|
Изготовление ножей
|
|
| putnik | Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 22:37 | Сообщение # 61 |
 Завсегдатай
Статус: Offline
| НУ у нас снег свой, совсем не Питерский! Я в Питере 6 лет жил и представляю какой там снег. Нет, у нас снег обычно также легкий и пушистый, но сегодня погода специфичная весьма. С удовольствием посмотрю твои пробы танто. Только в моем представлении толщина его должна быть не мене 4 мм, поскольку в реале он 5 мм вроде бы. Но проба и есть проба. У тебя прекрасно все получается, так что дерзай!
|
| |
|
|
| mahovik | Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 22:49 | Сообщение # 62 |
 Ветеран
| Мне книжку подарили про изготовление ножей, там танто как раз описан. Заготовку я заказал толщиной 5 мм. Сточится, и будет 4-4.5мм. Сталь недорогая 95Х18, если испорчу- не так жалко будет
Все очень просто...
|
| |
|
|
| putnik | Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 23:18 | Сообщение # 63 |
 Завсегдатай
| Нашел поставщика? Иль Запорожье все еще живет? Думаю, что толщина 4 мм в готовом изделии вполне нормально. А сталь 95х18 вполне пригодна и не только для проб, если уж совсем себе не ставить высокую планку. Но ты же все равно придешь к такому рубежу, когда захочется попробовать и стали хорошие, и чтобы изделия были узнаваемые, и качество было высокое, а не "проба"
|
| |
|
|
| mahovik | Дата: Вторник, 20.01.2015, 00:40 | Сообщение # 64 |
 Ветеран
| Запорожье живет, но пересыл сейчас подорожал, поэтому заказывал в России. По отзывам у него нормальная сталь
Все очень просто...
|
| |
|
|
| mahovik | Дата: Вторник, 20.01.2015, 00:44 | Сообщение # 65 |
 Ветеран
| Сталь- быстрорез порошковый Р6М5Ф3- МП, протравленный в ортофосфорной кислоте. Твердость 63 HRC. Интересный рисунок.
Все очень просто...
|
| |
|
|
| vector-too | Дата: Вторник, 20.01.2015, 11:12 | Сообщение # 66 |
 Завсегдатай
| http://klinok-bulat.ru/category/machete/ Андрей,может тебе для начала попробовать-мачете "Диверсант"?Форма клинка,на мой взгляд,проще в изготовление.
|
| |
|
|
| mahovik | Дата: Пятница, 23.01.2015, 22:41 | Сообщение # 67 |
 Ветеран
| Не, пока к таким не готов. Для меня как раз не проще
Все очень просто...
|
| |
|
|
| mahovik | Дата: Пятница, 23.01.2015, 22:51 | Сообщение # 68 |
 Ветеран
| Решил заменить прижимной столик на гриндере с керамогранита на чугун. На керамограните из за плохого теплоотвода из рабочей зоны плавилась синтетическая основа шлифовальной ленты и размазывалась по столику.
Все очень просто...
|
| |
|
|
| vector-too | Дата: Суббота, 24.01.2015, 09:48 | Сообщение # 69 |
 Завсегдатай
| простудные явления явно положительно сказаваются
|
| |
|
|
| mahovik | Дата: Суббота, 24.01.2015, 21:08 | Сообщение # 70 |
 Ветеран
| Это побочные эффекты
Все очень просто...
|
| |
|
|
| vector-too | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 10:05 | Сообщение # 71 |
 Завсегдатай
| но положительные
|
| |
|
|
| mahovik | Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 09:15 | Сообщение # 72 |
 Ветеран
| Инструкции по эксплуатации и настройке частотных преобразователей HYUNDAI серии N700E на русском:
instrukciya_N700E
instrukcija_n700e
katalog_n700e
Все очень просто...
|
| |
|
|
| mahovik | Дата: Четверг, 05.03.2015, 00:27 | Сообщение # 73 |
 Ветеран
|
Верхний: сталь 17Х5В3МФ5С2- МП (ДИ-90) Рукоятка- яблоня
Нижний: сталь Р6М5Ф3-МП (импортный аналог S790-PM) рукоятка- сувель березы
Воронение в кальциевой селитре, твердость у обоих 63 HRC
Все очень просто...
|
| |
|
|
| putnik | Дата: Вторник, 10.03.2015, 00:34 | Сообщение # 74 |
 Завсегдатай
| Андрей, замечательно у тебя все получается! А ты не пробовал в работе такую рукоятку при минусовых температурах? Мне кажется, что она слегка скользить будет. Может стоит подработать на рукояти небольшие выемки для пальцев? Иль скажется на внешнем виде? По-крайней мере когда я переделывал себе на охотничьем ноже рукоятку, то такие выемки сделал. А что там у тебя с освоением танто по подаренной книге? И еще у меня к тебе вопрос: сможешь сделать нож-брелок с лезвием сантиметра в 3-4 с соответствующими пропорциями во всем остальном и отверстием для крепления к связке ключей от авто? Чехольчик там тоже нужен будет. Если сможешь, то все остальное обсуждение можно перенести в личку.
|
| |
|
|
| mahovik | Дата: Вторник, 10.03.2015, 17:39 | Сообщение # 75 |
 Ветеран
| Привет, Саша Когда брал на рыбалку, рука мерзла не от рукояти, а просто от мороза, градусов 15 было. Все же дерево- теплый материал. Но когда замажется- смотрится уже не так красиво. Два раза мыл теплой водой с мылом. Может и сделаю с выемками на другом ноже. Сейчас с одним ножом закончу, потом за танто возьмусь.
Попробовал сегодня маленький, не очень как-то выходит. буквально на чуть ошибешься и потом долго исправлять надо. Может из за стали, потверже сталь нужна, а я делал из кухонного ножа.
Все очень просто...
|
| |
|
|