|
Изготовление ножей
|
|
| mahovik | Дата: Четверг, 07.08.2014, 19:33 | Сообщение # 46 |
 Ветеран
Статус: Offline
| Именно туда пока рано, я думаю. Вчера на работе на поле пытались косить траву, вода стоит еще, косить даже трактор не стал. Вода в землю не уходит вообще.
Кстати, о косьбе... пару дней назад после смены поехали в лес, грибочков пособирать. Маслята растут так- же, как опята, гроздьями. Хоть косой коси, в прямом смысле. Я первый раз такое вижу, этот год видно урожайный на грибы. Рыжики тоже не отстают, но они в траве, их искать надо Фотика с собой не было, жаль
Не по теме правда, перенесу потом
Все очень просто...
|
| |
|
|
| vector-too | Дата: Четверг, 07.08.2014, 19:56 | Сообщение # 47 |
 Завсегдатай
| Грибами,видимо,ты на ближайшее время запасся.Мне-то честно говоря без разницы,что по грибы,что на рыбалку,лишь-бы из дома свалить.Пешком как-то не получается,пробовал.
|
| |
|
|
| mahovik | Дата: Пятница, 21.11.2014, 00:06 | Сообщение # 48 |
 Ветеран
| Столкнулся вот с какой проблемкой- надо как-то паять латунь, причем не оловом, а твердыми припоями. Решил изготовить бензиновую горелку. Собрал все пока на столе, и вот какой получился результат:
Все очень просто...
|
| |
|
|
| mahovik | Дата: Пятница, 21.11.2014, 00:27 | Сообщение # 49 |
 Ветеран
| Сначала попробовал аквариумный компрессор, еще советских времен. Хотя он и не шумит, но его производительности явно не хватает. Следующий компрессор- автомобильный 12- вольтовый. У него тоже оказалось два недостатка. Во первых, для него нужен отдельный выпрямитель, а во вторых- шумит ну очень сильно. Даже и при запитке его от 6 вольт все равно шумит, хотя его производительности хватает. Хорошо, что есть люди с чувством юмора, один товарищ подарил мне компрессор на 50 атмосфер, весом килограмма четыре... Его я испытывать не стал, опасаясь гнева соседей
И пошел я к знакомому ювелиру, посмотреть, что да как, а у него стоит обычный компрессор от холодильника и работает уже много лет. Так что и я ничего нового изобретать не стал и решил сделать так-же.
Нашелся вот такой старый компрессор от еще советского холодильника. Шильдика нет, поэтому что это за зверь- я не знаю.
Все очень просто...
|
| |
|
|
| mahovik | Дата: Пятница, 21.11.2014, 00:43 | Сообщение # 50 |
 Ветеран
| Прозвонил обмотки. Одна обмотка получилась 15 ом, другая 45 ом., значит двигатель предположительно исправен. Сменил масло, предварительно слив старое. Старого через трубки вылилось 250 мл. (емкость бутылочки 0,5 л)
Заправил маслом для дизелей Shell 10W-40, также отмерив 250 мл. Почему именно это масло, а не какое другое? Да просто другого у меня нет, я такое масло в машину лью. Заливал через одну из двух трубок, которая бОльшего диаметра. Позже выяснилось, что это всасывающая трубка. Третья трубка (самая короткая на первом фото заглушена с завода).
Все очень просто...
|
| |
|
|
| mahovik | Дата: Пятница, 21.11.2014, 00:52 | Сообщение # 51 |
 Ветеран
| Родного пускового реле конечно же не осталось, но нашел другое, РТК-1-3. В интернетах пишут, что оно для стиральных машин, но за неимением другого решил попробовать запустить с тем, что есть. Тут есть одна тонкость- на фото реле видна стрелка и надпись "верх". Т.е. при монтаже реле необходимо расположить вертикально, стрелкой вверх.
Все очень просто...
|
| |
|
|
| mahovik | Дата: Пятница, 21.11.2014, 01:31 | Сообщение # 52 |
 Ветеран
| Схема электрическая подключения компрессора.
На реле нумерация выводов соответствует действительности. На самом компрессоре никаких обозначений я не нашел, поэтому пронумеровал от себя. Разъемчик родной сохранился, на нем черный провод- средняя точка ( вывод 1), красный провод - рабочая обмотка ( вывод 2 ), голубой провод- пусковая обмотка ( вывод 3 )
Подал питание, все закрутилось с первого раза. Поработал он у меня часа два, с периодическими выключениями и включениями, думаю, с этим реле все будет работать без проблем.
Продолжение следует...
Все очень просто...
|
| |
|
|
| putnik | Дата: Пятница, 21.11.2014, 20:24 | Сообщение # 53 |
 Завсегдатай
| Шайтан-машина, однако А может в компрессор все же что-то типа веретенки нужно (типа масла для ГУРа) или по вязкости слитое и залитое близки? Видел подобные самоделки с компрессором типа аквариумного на базе паяльной лампы, чтобы разные трубочки не торчали, но они слабее, а у тебя моща из него так и прет
|
| |
|
|
| mahovik | Дата: Вторник, 02.12.2014, 21:25 | Сообщение # 54 |
 Ветеран
| Я читал где-то в электосети про переоборудование холодильного компрессора во всякие разные полезные штучки, сейчас уже не найти. Там мысль была такая, что в холодильнике компрессор работает в замкнутом контуре, поэтому, без доступа кислорода извне, масло там может быть любое, вплоть до подсолнечного. Но при работе в атмосфере масло нужно заменить, чтобы оно не окислялось, на какое- то автомобильное. Вот я и заменил, думаю, хуже не будет. У знакомого ювелира такой компрессор работает без замены масла года два. Потом компрессор клинит, и он его заменяет.Из за чего клинит- он даже и не разбирается.
Все очень просто...
|
| |
|
|
| mahovik | Дата: Вторник, 02.12.2014, 21:27 | Сообщение # 55 |
 Ветеран
| Вот что получилось, общий вид:
Обход помимо "бульбулятора" через дополнительный крантик позволяет регулировать качество бензо-воздушной смеси. Если пламя срывается, краник надо прикрыть, обогатив тем самым смесь, а если та конце факела появляются желтые язычки, смесь нужно обеднить, приоткрыв краник. Что-то по аналогии с карбюратором.
Пламегаситель- вот такая сантехническая приблуда. Внутри - тонкий обмоточный провод, просто скомканный и вставленный между штуцерами
Горелка- "звездочка" , далеких годов двадцатого века. На входе бензо-воздушная смесь разделяется на два потока, каждый поток имеет свой вентиль, что позволяет регулировать геометрию факела.
Мундштук горелки. К нему идут две трубки, для широкого и узкого пламени. У каждой трубки свой вентиль
Для широкого факела- 8 отверстий диамнтром 0,75 мм, для узкого факела, "иглы", диаметр 0,5 мм
Ну и еще один момент, на фото заглушенная трубка, позволит в будущем произвести модернизацию Она должна иметь продолжение в виде мягкой силиконовой трубки и идти куда- то под ногу, соединяясь там с атмосферой. Пережимая ее ногой, можно регулировать "производительность" компрессора. Тоже подсмотрено у ювелиров.
Бульбулятор, что на фото имеет красный цвет, представляет собой герметичную емкость. В нее входит две трубки: входная и выходная. Входная идет на дно и изогнута там в виде бублика. В ней просверлены 40 отверстий диаметром 0,75 мм. В эту емкость заливается бензин, примерно до половины. Во входную трубку нагнетается воздух с компрессора. Проходя через бензин, воздух насыщается его парами, и через выходную трубку, расположенную в верхней части емкости, поступает на горелку.
Фото нету, так как в процессе изготовления не сфотал, а теперь такую красоту разбирать неохота
Ну и результат виден на видео вверху в посте № 48
Все очень просто...
|
| |
|
|
| mahovik | Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 13:03 | Сообщение # 56 |
 Ветеран
| Капуску порубить, или березовые веники... Длина клинка 22 см, толщина 2мм. Сталь не знаю какая, циркулярная пила, надпись затерлась и стала нечитаемой.
Все очень просто...
|
| |
|
|
| putnik | Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 20:48 | Сообщение # 57 |
 Завсегдатай
| Внушает... И смотрится красиво. И рука не соскользнет при рубке капустки, аль веничков березовых А чем вырезал заготовку?
|
| |
|
|
| mahovik | Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 21:41 | Сообщение # 58 |
 Ветеран
| Это по мотивам твоего видео, где ты кусты рубил направо и налево Захотелось и себе такой. Немного в восточном стиле, хотел еще на больстере выгравировать что- нибудь на арабском. Только купленный гравер оказался не способен к такой тонкой работе И легкий он все-же. Надо делать или более толстым, хотя бы миллиметра 3, или более широким.
Диск распилил болгаркой на полоски, а в чистовую уже на гриндере
Все очень просто...
|
| |
|
|
| putnik | Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 21:59 | Сообщение # 59 |
 Завсегдатай
| Если для рубки веток и болгаркой заготовки пилить, то можешь попробовать сделать по типу кукри. Очень неплохо им рубить будет. А толщина - да, нужно миллиметра 3, чтобы не гулял при ударе. Сегодня, кстати, прокатился от души, но сквозь кусты проламывался, т.к. они еще не полегли под снегом и рубиться было лениво Но погодка сегодня такая, что от восторга до недоумения. На улице +0, снег тяжелый, но периодически такие снежные заряды, что кажется будто лыж у снежика не видно, но ехать быстро в такую погоду - восторг. Еще балаклаву не одел, понадеявшись на теплую погоду, а снег мокрый и тяжелый и прям как в пургу сечет лицо на скорости. Так что набрался энергии и завтра на работу, конец последней части моего отпуска
|
| |
|
|
| mahovik | Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 22:23 | Сообщение # 60 |
 Ветеран
| Цитата putnik (  ) а снег мокрый и тяжелый
Будучи в Питере зимой, мне не понравился тамошний снег. Мокрый, тяжелый, и плюс еще, шибко колючий, прям впивается в лицо. У нас снег мягкий, легкий и пушистый. Не всегда правда, но в большинстве случаев
Цитата putnik (  ) завтра на работу,
соболезную
Для кукри я пока не готов. Просто не представляю, как его точить Вот танто- да, буду пробовать
Все очень просто...
Сообщение отредактировал mahovik - Воскресенье, 14.12.2014, 22:28 |
| |
|
|